Статьи

Есть, любить, наслаждаться: романтический ужин в ресторане Lambic

Есть, любить, наслаждаться: романтический ужин в ресторане Lambic

Выбор ресторана для первого свидания — это почти так же ответственно, как позже — знакомство с родителями. Важно подобрать место, удобное по локации, приятное по атмосфере, со вкусной едой и адекватными ценами, чтобы в случае неудачи не переживать из-за потраченных денег. Впрочем, даже если встреча не первая, ужин в ресторане на двоих всё равно должен оставлять только приятные воспоминания. Мы знаем, куда вам стоит пойти на свидание, чтобы оно прошло идеально — в любую брассери сети Lambic! Это по любви Лучшие рестораны Москвы для романтического ужина должны: — находиться в удобном районе, желательно в центре — чтобы можно было легко добраться на транспорте, а потом прогуляться по вечерней столице; — быть красивыми и уютными, чтобы атмосфера настраивала на романтический лад; — иметь большое меню, где есть место и сложным блюдам, и закускам; — иметь приличную карту напитков, в которой представлены и лёгкие варианты вроде пива или вина, и крепкий алкоголь, и коктейли — вне зависимости от того, что предпочитает ваш партнёр, ему будет из чего выбрать; — радовать приятными ценами, чтобы романтический ужин мог стать частью повседневности, а не великим событием; — предлагать качественный и ненавязчивый сервис, чтобы ничто вокруг не отвлекало вас друг от друга. Всем этим требованиям в полной мере отвечает Lambic. В нашей сети — больше двадцати брассери, поэтому подобрать точку, куда каждому из вас будет удобно добираться, не составит труда. Интерьер в ресторанах — простой, лаконичный, но бесконечно уютный, у нас всегда звучит приятная музыка, а по вечерам зажигаются свечи. Благодаря тому, что точек в сети Lambic действительно много, можно без проблем забронировать именно тот стол, который хочется — в углу, с окном, на втором этаже или веранде. Lambic — идеальный ресторан для романтического ужина в Москве ещё и потому, что у нас действительно вкусно. В меню есть всё: можно подобрать что-то лёгкое, если не хочется наедаться на ночь, или заказать плотное блюдо из мяса или птицы. Не забыли и о деликатесах: порция магаданских креветок на льду или живых мидий с оригинальным соусом станет отличным дополнением красивому свиданию. В нашей карте напитков упор сделан на пенное: всё-таки Lambic — это пивной ресторан. Выбрать действительно есть из чего: сотни сортов родом из Бельгии и других стран мира, фруктовое, безхмелевое, даже безалкогольное! А для тех, кому не нравится пиво, мы предложим большой ассортимент вин, в том числе игристых, коктейлей и крепких напитков. Lambic — место для влюблённых в жизнь, качественные напитки и друг друга. Приходите!

18 Октября 2023

Только хардкор: тёмное разливное пиво в ресторанах Lambic

Только хардкор: тёмное разливное пиво в ресторанах Lambic

Любовь к тёмному пиву — это почти религия: настоящие ценители не променяют его вкус ни на свежесть блонда, ни на сладость фруктовых сортов. Правда, чтобы по-настоящему оценить все оттенки вкуса, нужно выбирать качественные напитки, а в случае разливного пива это не всегда возможно: во многих барах небрежно относятся к нему почему-то относятся небрежно. Хорошо, что в Lambic не так: мы добавляем в каталог только проверенные сорта, бережно транспортируем, храним и наливаем, чтобы в вашем бокале оказалось всё самое лучшее. Что мы предлагаем И хотя основная масса тёмного пива у нас представлена в бутылках, на разлив тоже можно попробовать множество отличных вариантов пенного. Вот они: — Leffe Brune — подлинное аббатское пиво, которое варят ещё с XII века. Имеет полный сладковатый вкус с карамельными нотками и лёгкой хмелевой горчинкой, который отлично дополняет многие блюда, в том числе знаменитые бельгийские картофельные вафли. Если хотите попробовать Бельгию на вкус — стоит точно начать с Leffe. — Bourgogne des Flandres — тёмное разливное пиво с интересным сюрпризом. Из-за того, что его, смешанного из ламбика и аббатского эля, оставляют созревать в бочках из-под порто, на выходе во вкусе чувствуются характерные винные нотки. Если любите вино, но за ужином хотите выпить чего-то более лёгкого, Bourgogne des Flandres — отличное решение. — Proper Stout — классический стаут родом из Англии. Вкус сливочный, гладкий, с приятными сливочно-кремовыми нотами и копчёно-дымным послевкусием. Составит идеальную гастрономическую пару и с острыми закусками, и со сладкими десертами. — St. Bernardus Prior 8 — традиционный аббатский эль, который производят в легендарной бельгийской пивоварне St. Bernardus. В насыщенном вкусе ощущаются ноты солода, чёрного хлеба и коричневого сахара, в аромате — имбирь, финики, изюм, кокос и специи. — Viven Classic Bruin — отличный выбор, если хочется баланса между горечью и сладостью. Во вкусе чувствуется марципан, лакрица, обжаренный солод, шоколад, карамель и мокко. В общем, очень сложное пиво, которое точно понравится всем ценителям тёмных сортов. Это далеко не всё, что мы готовы предложить гостям. Выбирайте свой идеальный сорт в каталоге на нашем сайте и приходите пробовать в любой из ресторанов сети Lambic. А можете просто положиться на наших официантов уже на месте — уверены, что вы в любом случае сделаете правильный выбор!

19 Октября 2023

Деловой ужин в ресторане Lambic: когда атмосфера решает

Деловой ужин в ресторане Lambic: когда атмосфера решает

Для завтрака или обеда подойдёт любой ресторан с хорошей кухней, для романтического свидания — почти любой, главное, чтобы обстановка располагала. С деловыми ужинами всё иначе — здесь нужно, чтобы сошлись сразу несколько факторов. Заведение должно быть уютным, но слишком расслабленная атмосфера может сбить деловой настрой, сервис — приятным, но ненавязчивым, а меню — состоять не только из закусок. Всё это — можно найти в сети ресторанов Lambic. Наши брассери универсальны: здесь комфортно встречаться с друзьями, устраивать свидания и решать важные бизнес-задачи. Но обо всём по порядку. Lambic — пожалуй, лучший ресторан для бизнес-ужина Важный критерий для заведения, где проводят деловые встречи, — удобное расположение. Идеально — центр города, но не всегда: если столица стоит в пробках, возможно, партнёрам по бизнесу будет удобнее встретиться в одном из соседних районов. В этом случае Lambic — тоже идеальный выбор. В сети уже больше 20 ресторанов практически по всей Москве, большинство из них — расположены в непосредственной близости от метро или с возможностью легко доехать до места на машине. И, конечно, даже деловой ужин в ресторане должен быть вкусным. Lambic этому требованию отвечает на сто процентов — в богатом меню даже искушенные посетители найдут что-то интересное для себя. Мы предлагаем большой выбор блюд из мяса, рыбы и птицы, закуски, салаты, блюда на гриле и многое другое. Здесь можно попробовать настоящие бельгийские картофельные вафли с разными соусами, живые мидии, традиционные европейские блюда — например, говядину по-фламандски, томлёную в пиве Бургунь де Фландерс, и даже фастфуд. Ассортимент напитков тоже впечатляет: от кофе и чая до авторских лимонадов. Но деловой ужин в ресторане совершенно необязательно должен проходить без алкоголя, тем более, что главная изюминка Lambic — это всё-таки пиво. Бокал качественного пенного поможет расслабиться и обсудить в комфортной обстановке все важные вопросы. Основа нашего пивного меню — это напитки из Бельгии, но есть и сорта из других стран, которые мы попробовали, оценили и смело рекомендуем гостям. А ещё вино, игристое, виски, коньяк, текила, ром, коктейли — в общем, есть из чего выбрать! А если вы предпочитаете разговаривать о делах не за ужином, а исключительно днём, приходите на бизнес-ланчи. Предлагаем сразу несколько вариантов делового обеда по приятным ценам, плюс в будние дни с 12 часов до 16:30 действует скидка на напитки. Lambic — идеальный ресторан для делового ужина. Приходите — вам точно понравится!

19 Октября 2023

Цвет настроения жёлтый: светлое разливное пиво в ресторанах Lambic

Цвет настроения жёлтый: светлое разливное пиво в ресторанах Lambic

Строгих поклонников либо светлого, либо исключительно тёмного пива с каждым годом становится всё меньше. Сегодня благодаря разнообразию сортов можно выбирать напиток под сезон, блюдо или настроение. Неудивительно, что летом совсем не хочется плотного и крепкого алкоголя. Светлые, освежающие варианты с фруктовой сладостью во вкусе — то, что нужно в жаркий день. Давайте узнаем, какое светлое разливное пиво есть в пивном ресторане Lambic. Лучшие из лучших У нас на кране — только проверенные сорта от зарекомендовавших себя брендов. Вне зависимости от выбора вы точно получите вкусный и качественный напиток. В нашем меню разливного светлого пива можно найти: — Schnitzlbaumer Weisse — светлый пшеничный эль родом из Германии, признан лучшим баварским пивом 2015 года. Идеальный летний напиток с ярким вкусом, в котором отчётливо чувствуются фруктовые нотки. — Cornelissen — флагман одноимённой пивоварни, которая ведёт свою историю уже более двух веков. Имеет чистый вкус премиального светлого лагера в американском стиле. В послевкусии заметно ощущается лёгкая цитрусовая горчинка. — Roman Lager — ещё один бельгийский лагер от семейной пивоварни Brouwerej Roman. Чистый солодовый вкус с мягким охмелением не оставит равнодушным ни одного ценителя! — Viven Champagner Weisse Draft — пшеничный эль, который точно понравится любителям игристого. При изготовлении используются шампанские дрожжи, которые придают пиву мягкий и сбалансированный вкус. — Steenbrugge Blond — светлое бельгийское пиво верхового брожения, которое варят с добавлением оригинальной смеси бельгийских трав и специй gruut. Неоднократно завоёвывало международные награды — и это тоже повод попробовать его в Lambic. — Kurpfalz Brau Helles — отличный немецкий лагер, изготовленный из натуральных качественных ингредиентов. Хорошо утоляет жажду и составит отличную пару с большинством блюд. Это ещё не всё светлое разливное пиво, которое можно заказать в сети бельгийских брассери Lambic. Список позиций на кране меняется в зависимости от ресторана, но куда бы вы ни пришли — мы точно найдём, что вам предложить. Ждём в гости!

19 Октября 2023

Бельгийское разливное пиво: легендарные сорта в вашем бокале

Бельгийское разливное пиво: легендарные сорта в вашем бокале

Люди делятся на две категории: любители пить пиво из бутылок и те, кто предпочитает исключительно разливное. В Lambic рады всем без исключения, именно поэтому в нашем меню — и большая карта бутылочного пенного из Бельгии и других стран, и внушительная линейка позиций на кране. Расскажем подробнее, какое бельгийское разливное пиво можно попробовать в наших пивных ресторанах. От сидра до аббатского эля В нашем каталоге разливного пива — около двадцати позиций. Мы собрали их таким образом, чтобы каждый мог выбрать напиток по вкусу, крепости и предпочтениям. Перечислим самые популярные: — Delirium Tremens — то самое знаменитое пиво «со слоном на этикетке». Классическая «Белая горячка», острая и одновременно сладковатая. Крепость порадует любителей высоких градусов — 8,5%. — Leffe Brune — чуть ли не самое знаменитое аббатское пиво. Имеет сладковато-карамельный привкус, с легкой характерной горчинкой, и прекрасно подходит к большинству мясных блюд. — Pauwel Kwak — пиво, которое по праву считается одним из символов Бельгии. Вкус оцените сами, и он вам точно понравится, а мы предупредим о том, что подаётся оно в оригинальном бокале — то что нужно для красивых фотографий! — Bourgogne des Flandres — бельгийское разливное пиво, которое точно понравится всем любителям вина. Тщательно отобранный ламбик смешивают с тёмным аббатским элем и оставляют созревать в дубовых бочках из-под порто, в результате чего напиток приобретает характерные винные нотки. Крепость — всего 5%, поэтому наслаждаться этим сортом можно по-настоящему долго. — Barbe Ruby — отличный вариант для тех, кому хочется чего-то освежающего и одновременно пряного. Но будьте аккуратнее: пиво довольно крепкое — 7,7%. — Timmermans Kriek Lambicus — классический вишнёвый ламбик, и этим всё сказано. Главный любимчик девушек и просто отличный вариант, если хочется чего-то лёгкого, фруктового и освежающего. — Timmermans Peche Lambicus — ещё одно интересное фруктовое пиво с ярким персиковым вкусом, которое идеально употреблять в самом начале или конце ужина. — Steenbrugge Blond — светлое пиво, сваренное с добавлением уникальной смеси бельгийских трав и специй грют. Это далеко не всё бельгийское разливное пиво, которое можно попробовать в брассери Lambic. Бронируйте столик в удобном ресторане и приходите — найдём, чем ещё вас удивить!

19 Октября 2023

Бельгийское пиво в стиле Kriek: больше, чем просто вишня

Бельгийское пиво в стиле Kriek: больше, чем просто вишня

Вишневое пиво давно занимает отдельную нишу среди пенных напитков — вкус этой ягоды настолько гармонично вписывается в букет, что у направления появились отдельные ценители. А самым популярным среди вишневых сортов по праву считается Kriek — традиционное бельгийское пиво яркого рубинового цвета, обладающее уникальным вкусом и насыщенным ароматом. Но почему именно оно так полюбилось фанатам пенного? Из истории Крик — это даже не сорт, а отдельный стиль. Он появился на основе ламбика — пива, которое производится методом спонтанного брожения и только в Бельгии. Сусло оставляют в открытых чанах, куда из воздуха попадают «дикие» дрожжи — микроорганизмы, которые водятся только в долине реки Сенны. Из-за того, что полностью проконтролировать процесс спонтанного брожения невозможно, каждая партия ламбика обладает уникальным вкусом — за это его и любят ценители пива. Крик отличается от обычного ламбика тем, что перед фильтрацией в него добавляют вишнёвый сок или целую ягоду с косточками. Готовую смесь не ферментируют, а выдерживают минимум полгода — до тех пор, пока пиво не дойдёт до нужной кондиции. Первый такой напиток сварили много лет назад в пивоварне Схарбек — местные умельцы решили добавить в продукт плоды кислой вишни, которая росла рядом с производством. И угадали: вкус ягоды оказался кстати, а сам напиток — ещё и приобрел красивый рубиновый цвет. А сегодня? В наши дни пивовары не полагаются на волю судьбы — вишню для пива Kriek выращивают специально. Чаще всего это сорт морелло, в идеале — из окрестностей Брюсселя. В результате получается довольно кислое и терпкое пиво с богатым бархатным вкусом. Для тех, кто любит послаще, производители предлагают крик на основе вишни сладких сортов, но не стоит сразу идти по пути наименьшего сопротивления — сначала стоит попробовать подружиться с оригинальным напитком. Бельгийское вишневое пиво Kriek есть за что любить: несмотря на умеренную крепость в 5-6%, оно отлично согревает в холода. А ещё — крайне приятно в употреблении: помимо вишни, во вкусе можно ощутить ореховые тона и лёгкие цветочные ноты. И, конечно, никуда без традиционных вкусовых характеристик ламбика — старой кожи, мокрой земли и лошадиной попоны. Употреблять бельгийское вишневое пиво Kriek нужно правильно — охлаждённым до +8 градусов, из высоких стаканов или пузатых бокалов стандартного объёма. И в идеале — не закусывать: так вкус вишневого ламбика раскроется ещё лучше. Если нет возможности попробовать крик в самой Бельгии — приходите в пивной ресторан, который чтит традиции этой страны. Такой, как любая из брассери Lambic — здесь подают вишневое пиво по всем законам стиля!

15 Марта 2021

Голубая луна всему виной: история бельгийского пива Blue Moon

Голубая луна всему виной: история бельгийского пива Blue Moon

Бельгийское, но из Америки, удивительно вкусное, но доступное по цене, витбир, но вместо кюрасао — сладкий апельсин... Пиво Blue Moon словно соткано из противоречий, и именно в этом заключается его уникальность. Недаром про него говорили, что такие открытия случаются только на Голубую Луну. Одна случайная фраза впоследствии стала названием сорта, но к всемирной популярности привели явно не случайности.   Всё-таки чьё? Blue Moon — это типичный бельгийский бланш. Отсюда и путаница — многие поклонники пенных напитков до сих пор уверены, что напиток имеет европейское происхождение. Но это не так: пиво «Блю Мун» — полностью американское. Несмотря на это, производители не забывают об истоках — крупные буквы belgian white на этикетке прямо указывают на стиль пива.   Впервые пиво Blue Moon сварили в далёком 1995 году на пивоварне в Денвере, штат Колорадо. Мастера пошли на эксперимент — взяли за основу классический бельгийский бланш, однако вместо горького апельсина кюрасао добавили цедру сладкого сорта валенсия. Пиво получило имя Bellyslide Belgian White — и сохраняло его до тех пор, пока производство не перенесли в Канаду.   Легендарное название Blue Moon родилось именно там, в Квебеке. И там же — пиво продолжает вариться как для местного, так и частично для американского рынка. Пивоварня в Денвере тоже до сих пор работает, а в 2016 году — и вовсе прошла серьёзную модернизацию.   Вкус и популярность Главное достоинство пива Blue Moon Belgian White — его неповторимый вкус. Яркий и одновременно лёгкий, сладкий, но не приторный, с выраженным фруктово-цитрусовым характером и приятной пряностью кориандра. Кстати, пивовары рекомендуют подавать его с долькой апельсина — так можно почувствовать всю гамму вкусовых оттенков.   Для создания напитка, помимо упомянутых уже цитрусов, пивовары используют белую пшеницу, солодовый ячмень, овёс и кориандр. Из-за злаков в составе Blue Moon точно не стоит пробовать людям с аллергией на глютен, а вот всем остальным он даже способен принести пользу — в напитке есть калий, белок и антиоксиданты. И всё это — вдобавок к эндорфинам, которые точно выработаются после дегустации.   Согласно опросам общественного мнения, Blue Moon — чуть ли не самое любимое пиво американцев. В штатах Орегон и Мэриленд ему вообще нет равных — абсолютное большинство жителей подтвердили, что предпочитают оригинальный витбир любому другому сорту.   Единодушны и эксперты: «Блю Мун» стабильно выигрывает медали на мировых пивных чемпионатах, а в 1995 году — его и вовсе признали лучшим в своей категории.   Blue Moon отлично сочетается с лёгкими закусками и блюдами из рыбы и морепродуктов. Попробовать его можно практически везде — пивные рестораны любят этот сорт за универсальность, доступность и лояльную стоимость. Мы тоже любим Blue Moon — и с удовольствием предлагаем попробовать легендарное американское пиво в сети брассери Приходите — Голубая Луна уже зовёт!

28 Августа 2022

На вкус и цвет: выбираем между фильтрованным и нефильтрованным пивом

На вкус и цвет: выбираем между фильтрованным и нефильтрованным пивом

Любители пива делятся на две категории: одни считают, что нет ничего лучше очищенных сортов, другие — что только нефильтрованные напитки по-настоящему вкусные. Истина, как всегда, где-то посередине, но разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом действительно есть, и не только во вкусе. Подробнее о производстве Как правило, процесс изготовления напитков одного семейства — и фильтрованных, и нефильтрованных — на первых стадиях одинаковый. Разные технологии начинают использовать, когда сусло отбродило и наступило время фильтрации. Очистка позволяет удалить осадок, образовавшийся в процессе брожения, и количество таких фильтраций остаётся на усмотрение пивовара — в зависимости от рецептуры и желаемого итогового результата. Фильтрованное пиво проходит 2-3 уровня очистки, в том числе и через фильтр-картон, который удаляет из напитка даже самый мелкий «мусор». Нефильтрованное тоже проходит через специальное оборудование, но только один раз, и степень очистки при этом выбирают невысокую. Плюсы и минусы фильтрации Главный аргумент в пользу очистки — универсальность и предсказуемость конечного продукта. Фильтрованное пиво не даёт посторонних привкусов, поскольку из него максимально удалены все живые бактерии и дрожжевые клетки, дольше хранится, гарантированно отвечает всем ожиданиям покупателей. С нефильтрованным ситуация сложнее. Как правило, оно не подходит для массовой реализации, обладает повышенной чувствительностью к изменению температуры, поскольку содержит живые дрожжи, довольно быстро теряет вкус и аромат даже при соблюдении всех условий хранения. Проще говоря, нефильтрованное пиво — скоропортящийся продукт, к которому нужно очень бережно относиться. Но в этом, как утверждают ценители, и состоит его главный плюс. Нефильтрованные сорта более «живые», а значит, полезнее для организма. Исследования это подтверждают — содержание жизненно важных витаминов в нефильтрованном пиве в 10 раз больше, чем в очищенном. Однозначно сказать, какое пиво лучше, нельзя — плюсы есть и у того, и у другого вида. Любители фильтрованного пива отмечают многообразие сортов и долгий срок годности, нефильтрованного — пользу для организма и более богатый вкус. А мы в пивном ресторане Lambic предлагаем попробовать оба варианта и сделать собственный выбор. Или найти любимые напитки в каждом семействе, чтобы получить максимум пользы и удовольствия. Мы предлагаем сотни сортов от лучших бельгийских производителей и поможем подобрать пиво, которое точно придётся по вкусу. Приходите!

21 Апреля 2021

Фруктовое пиво: как его варят и за что любят

Фруктовое пиво: как его варят и за что любят

Без фруктов никуда — даже те, кто нечасто ест их в натуральном виде, так или иначе сталкивается с ними в составе других блюд. Фрукты удивительным образом сочетаются с мясом, дополняют соусы, становятся изюминкой салатов — словом, проще перечислить, где их нет. Вот и пиво не осталось в стороне — на основе плодов и ягод варят множество удивительных сортов, поражающих вкусом и ароматом даже видавших виды. Нет, речь не о магазинных напитках сомнительного содержания — настоящее фруктовое пиво получается изысканным и благородным, несмотря на нарочитую сладость плодов. В чем же его секрет? История появления Считается, что первое фруктовое пиво сварили ещё в Древнем Египте. Но на постоянной основе его стали изготавливать именно в Бельгии. Появление нового вкуса спровоцировал слишком обильный урожай — местные пивовары не знали, куда девать лишние плоды, и в качестве эксперимента решили добавить их в пенный напиток. Сегодня фрукты смешивают с самыми разными сортами пива, но лучше всего их вкус раскрывается в тандеме с пшеничным пивом или элем. Готовый напиток не отличается особой крепостью (от 3 до 6%), зато может похвастаться красивым цветом — в тон фрукту, который был в него добавлен. Популярные стили Чаще всего плоды и ягоды миксуют с ламбиком. Пиво такого стиля готовят методом спонтанного брожения — сусло оставляют в открытых чанах, куда попадают «дикие» дрожжи — микроорганизмы, которые находятся в воздухе. Считается, что самые подходящие для ламбика бактерии водятся только в долине реки Сенны, поэтому этот эль считают традиционным бельгийским изобретением. В готовый ламбик добавляют самые разные фрукты, которые гармонично сочетаются со вкусом самого пива — кислым и терпким. Самое популярное бельгийское фруктовое пиво в семействе ламбик — это вишневый Kriek. Для его изготовления используют только вишни сорта морелло (могут быть и другие вариации, но всё-таки это уже не оригинальный напиток), которые выращивают в окрестностях столицы — Брюсселя. Плоды вместе с косточками добавляют в уже отферментированную смесь перед фильтрацией, а затем — всю эту смесь выдерживают в течение полугода, пока пиво не созреет окончательно. Также на основе вишни изготавливают руж. С криком его роднит только ягода в составе, а в остальном процессы производства кардинально различаются: при создании ружа в крепкий эль добавляют вишневый ликёр. Получается оригинальное пиво с фруктовым вкусом и высокой крепостью, но при этом его очень легко и приятно пить. Если смешать старый и молодой ламбик, получится гёз — ещё одна популярная разновидность фруктового пива. Гёз сам по себе обладает оригинальным сухим кислым вкусом, а в сочетании с фруктами — становится ещё более запоминающимся. Чтобы попробовать это и другое пенное на основе фруктов, приходите в пивной ресторан Мы найдём, чем вас удивить!

01 Марта 2021